主页


最新消息 - 「红丝带动力」爱滋病教育资助计划现正接受申请  01/05/2019

红丝带中心诚邀本地各界人士参与,加入预防爱滋病行列,无论长者、妇女、青少年团体或街坊福利会,在职人士或学生,一齐在其所属群体中,发挥创意思维,以创新形式推行爱滋病教育工作。最高资助金额为港币10000元

「红丝带动力」爱滋病教育资助计划详情


最新消息 - 「爱滋病,尽早知,及早医」及「妇女与爱滋病」巡回展览  01/05/2019

红丝带中心即将举行有关爱滋病的巡回展览,让社区人土透过展览认识爱滋病及其预防方法,活动期间有单张及宣传品免费派发。

 

巡回展览的日期及地点如下:

展览场地

展期

主题

入境事务大楼1楼
湾仔告士打道7号

20/05/2019-24/05/2019

爱滋病,尽早知,及早医

沙田政府合署地下大堂
沙田上禾輋路1号

27/05/2019-31/05/2019

妇女与爱滋病


最新消息 - 港澳码头「安全之旅 要有一套」健康推广活动  20/03/2019

一项由卫生署红丝带中心举办的「安全之旅 要有一套」健康推广活动,将于复活节期间在港澳码头举行。活动期间有单张、纪念品及免费安全套派发,让旅客可以得到预防性病及爱滋病病毒感染的健康讯息,减低感染风险。

活动详情如下 -
日期:2019年4月15日至26日
地点:香港上环港澳码头离境大堂


最新消息 - 二零一八年爱滋病情况  26/02/2019

按小图放大香港爱滋病病毒感染及爱滋病统计累积个案图表卫生署卫生防护中心于二零一八年接获共624宗感染人类免疫力缺乏病毒(爱滋病病毒)的新增个案,而二零一七年则有681宗。

卫生防护中心顾问医生(特别预防计划)陈志伟医生今日(二月二十六日)举行记者会回顾香港的爱滋病情况,他说性接触仍然是最主要的爱滋病病毒传播途径。

> 「二零一八年爱滋病情况」新闻发布详情


最新消息 - 全球同抗爱滋病运动 2018 ─「为爱出力」  27/11/2018

为爱出力
红丝带中心以「为爱出力」为主题,推出了一系列加强关注爱滋病的活动;包括:(1)邀请各界知名人士透过社交平台发放预防爱滋病及支持感染者的讯息;(2)举办纪念世界爱滋病日的典礼;(3)于港九夜生活热点,推广安全性行为和爱滋病测试;(4)制作短片提醒市民及早接受爱滋病测试。

活动详情

I. 「为爱出力 - 全球同抗爱滋病运动2018启动礼」
日期:2018年12月1日
时间:15:00 - 16:00
地点:葵芳兴芳路223号 新都会广场 L3中庭

II. 「安全套福袋」派发街站(数量有限,送完即止)
日期 时间 地点
1/12/2018 18:00 – 22:00 尖沙咀么地道K11附近的行人路
22/12/2018 铜锣湾记利佐治街香港大厦附近的行人路
24/12/2018 旺角砵兰街雅兰中心附近的行人路


III. 以年轻人为主要目标对象,网上短片《恋爱备战班》提醒公众关注及早诊断和治理爱滋病的重要性。>> 睇片并分享

资源目录 > 定期刊物、报告 、展览板、录影带/录像光碟、单张、书刊/小册子、海报、爱滋病预防项目报告

 全球同抗爱滋病运动 2011 - 向零进发安全之旅 要有一套 要正视 要测试 海报:全球同抗爱滋病运动 2010 - 坚守承诺 共抗爱滋 「要有一套」小册子 (繁体) 单张:爱滋病知多D(繁体中文)  单张:要美沙酮 不要针筒(繁体中文) 单张:远离毒品 防染爱滋(繁体中文、英文)