社群項目

青少年

目的:

  • 由性教育、預防愛滋病及濫用藥物的角度去策劃適合青少年的活動,以減低他們受愛滋病病毒感染的機會。

活動:

  1. 採用「生活技能教育」方式來推行愛滋病教育
    世界衞生組織及聯合國教科文組織都推薦以生活技能為本的教學方式來推行愛滋病教育,當中包括教授學生如何獲取和使用安全套,以及如何避免受酒精和藥物影響等,以達到促進學生性健康及生殖健康的目的。研究證實,生活技能教育能有效減少引致意外懷孕、墮胎、感染性病及愛滋病的高風險行為,而不會推前性行為的年齡。

  2. 「紅絲帶動力」愛滋病教育資助計劃
    「紅絲帶動力」愛滋病教育資助計劃旨在透過資助及技術支援,鼓勵本地各界人士在其所屬群體中推行愛滋病教育活動;各機構包括學校及社區服務單位、長者中心、婦女中心、外展社會工作隊、青少年中心、青少年綜合服務隊、街坊福利會,均可申請。

  3. 滋心話集
    出版於1995年至2017年的滋心話集,題材以愛滋病病毒/愛滋病為主,是為聯繫青年工作者而設的刊物。

  4. 性博士熱線 23372121
    「六六無窮性博士熱線」單張這是一條由香港性教育促進會及衞生署合辦,於一九九六年七月推出的24小時熱線,備有廣東話、普通話及英語預錄資料,讓有需要人士能獲取種種有關性生理及心理、性行為問題、性的疑惑、性傳播疾病、戀愛與婚姻、懷孕與避孕、及性與法律的訊息。