跳至主要內容

紅絲帶歷程 100

紅絲帶歷程 100

紅絲帶歷程100 是一個導遊式活動,以100分鐘參觀紅絲帶中心,透過講解、互動與遊戲,加強對性病及愛滋病的瞭解,從而懂得如何保護自己及預防愛滋病,關懷及支持愛滋病病毒感染/愛滋病患者。

活動內容包括︰

溫故 透過歷史圖片及「愛滋病紀事」回顧香港及國際有關愛滋病的大事。

知新 增進愛滋病及性病的知識及了解香港愛滋病的最新情況,並介紹測試愛滋病病毒的方法。

互動 透過「關你『性』事」評估不同性行為的風險;「安全套、全接觸」展示如何選用大小、物料合適的安全套,並示範正確使用安全套的方法;「破解大迷思」阿Dick透過七七四十九個招式,介紹正確的愛滋病資訊。

光影 觀賞中心歷年有關愛滋病的影視及宣傳製作。

* 費用全免,每位參加者均可獲贈「阿Dick取西經」短片內的絕世秘笈《桃花寶典》一本!

申請手續

有興趣的團體請於參觀前最少兩星期致電紅絲帶中心(電話︰3143 7200)預約及安排,隨後以傳真(2338 0534)或電郵(rrc@dh.gov.hk)至本中心確認。

由於紅絲帶中心列為政府表列處所,到訪前請留意政府公報2019冠狀病毒病疫苗接種的最新要求。