主頁


最新消息 - 全球同抗愛滋病運動 2018 ─「為愛出力」  02/11/2018

為愛出力
紅絲帶中心今年以「為愛出力」為主題,推出一系列加強關注愛滋病的活動,包括:(1)凝聚各界知名人士,透過社交平台發放預防愛滋病及支持感染者的訊息;(2)於12月1日下午3時在葵芳新都會廣場舉行全球同抗愛滋病運動2018啟動禮;(3)12月1、22及24日晚上於港九夜生活熱點,推廣安全性行為和愛滋病測試;(4)與人氣網絡平台聯手製作短片提醒市民,只要曾經發生性行為都應該盡早接受愛滋病測試。

詳情容後公布


最新消息 - 「紅絲帶動力」愛滋病教育資助計劃現正接受申請  01/11/2018

紅絲帶中心誠邀本地各界人士參與,加入預防愛滋病行列,無論長者、婦女、青少年團體或街坊福利會,在職人士或學生,一齊在其所屬群體中,發揮創意思維,以創新形式推行愛滋病教育工作。最高資助金額為港幣10000元

「紅絲帶動力」愛滋病教育資助計劃詳情


最新消息 - 衞生防護中心回顧二零一八年第二季本地愛滋病情況  28/08/2018

按小圖放大香港愛滋病病毒感染及愛滋病統計累積個案圖表衞生署衞生防護中心於二零一八年第二季接獲154宗感染愛滋病病毒(人類免疫力缺乏病毒)新增個案。自一九八四年以來,愛滋病病毒感染呈報個案累積至9 387宗。

衞生防護中心顧問醫生(特別預防計劃)陳志偉醫生今日(八月二十八日)舉行記者會,匯報香港最新的愛滋病情況。他說性接觸仍然是最主要的愛滋病病毒傳播途徑。

> 「衞生防護中心回顧二零一八年第二季本地愛滋病情況」新聞發佈詳情


資源目錄 > 定期刊物、報告 、展覽板、錄影帶/錄像光碟、單張、書刊/小冊子、海報、愛滋病預防項目報告

 全球同抗愛滋病運動 2011 - 向零進發安全之旅 要有一套 要正視 要測試 海報:全球同抗愛滋病運動 2010 - 堅守承諾 共抗愛滋 「要有一套」小冊子 (繁體) 單張:愛滋病知多D(繁體中文)  單張:要美沙酮 不要針筒(繁體中文) 單張:遠離毒品 防染愛滋(繁體中文、英文)