社群項目

互聯網上的愛滋病資訊平台

 

愛滋病網上辦公室

愛滋病網上辦公室 www.aids.gov.hk 首頁

自1997年,香港衛生署特別預防計劃成立「愛滋病網上辦公室」,整個網站大部分內容為文字資訊,包括有一般愛滋病常識、愛滋病治療及臨床指引、專業工具手冊、香港愛滋病策略、愛滋病病毒測試相關資料、流行病學及監測報告等,為有興趣於香港愛滋病概況及預防計劃的人士提供了不少方便。

紅絲帶中心目前負責「愛滋病網上辦公室」 www.aids.gov.hk 的日常管理及技術支援。

返回頁首


愛滋熱線網站

「愛滋熱線網頁」www.27802211.com 首頁

紅絲帶中心於2015年9月推出全新的「愛滋熱線網頁」www.27802211.com ,推廣安全性行為與愛滋病病毒測試,並消除愛滋病的謬誤與歧視,從而推動接納愛滋病病毒感染者及愛滋病患者。





返回頁首


「緩害」網站

緩害網站首頁

「緩害」是緩減毒害的意思。緩害是一套應用策略,以公眾健康利益為前題,目的是緩減毒品對個人及社會帶來的損害。

成立於2002年5月,「緩害」網站的網址是 www.harmreduction.gov.hk,網站成立的目的是向公眾人士介紹緩減毒害策略如何應用於預防愛滋病,並提供美沙酮治療計劃資料。

返回頁首


要有一套

「要有一套」網頁首頁

專題網站「要有一套」於2005年啟動,2018年終止。

網站是2005年安全性行為宣傳運動的其中一個部分。網站內容推廣社會大眾愛自己和自己的性伴侶,使用安全套以預防性病及愛滋病,推動實踐安全性行為。

安全性行為相關資料現已合併於愛滋熱線網站www.27802211.com內。

返回頁首


男同志預防愛滋病資訊網站

男同志預防愛滋病資訊網站 www.21171069.com

紅絲帶中心於2015年9月推出全新「男同志預防愛滋病資訊網站」www.21171069.com,繼續為同志社群提供最新的預防愛滋病資訊,並促進安全性行為和鼓勵做愛滋病測試。





返回頁首


關心愛滋 千嬅話你知

專題網站「關心愛滋,千嬅話你知」首頁

專題網站「關心愛滋,千嬅話你知」於2008年啟動,2012年終止。

楊千嬅小姐自2000年起一直與聯合國愛滋病規劃署緊密合作。多年來,她參與預防愛滋病工作的熱誠及致力動員各界對愛滋病病毒感染者的支持方面作出了很大貢獻,為如何能引發社會大眾參與對抗愛滋病的工作,和維持,甚至加強全球在對抗愛滋病時所需的動力,建立了良好的榜樣。楊千嬅小姐的任期於2010年12月屆滿。

返回頁首