主页


最新消息 - 二零一七年第三季录得153宗爱滋病病毒感染个案  28/11/2017

按小图放大香港爱滋病病毒感染及爱滋病统计累积个案图表卫生署卫生防护中心于二零一七年第三季接获153宗感染爱滋病病毒(人类免疫力缺乏病毒)新增个案。自一九八四年以来,爱滋病病毒感染呈报个案累积至8 952宗。

卫生防护中心顾问医生(特别预防计划)陈志伟医生今日(十一月二十八日)举行记者会,汇报香港最新的爱滋病情况。他说性接触仍然是最主要的爱滋病病毒传播途径。

> 「二零一七年第三季录得153宗爱滋病病毒感染个案 」新闻发布详情


最新消息 - 全球同抗爱滋病运动 2017 ─「知多.滋少」爱滋病教育创意校园计划嘉许礼  01/11/2017

红丝带中心今年与香港家庭计划指导会合作,以「知多.滋少」为主题,推出一系列加强关注爱滋病的活动,包括学生大使训练计划、校园爱滋病预防教育创意活动、及于2017年11月18日下午3时30分在九龙尖沙咀国际广场3楼 iFUNCTION 举行的「知多.滋少」爱滋病教育创意校园计划嘉许礼,典礼上将会分享活动花絮及《创意》大奖得奖校园活动。

两组参与计划学校的学生队伍,及歌星林奕匡亦将会演唱以示对计划的支持。欢迎各界人士参与。


2018年第二季度「红丝带动力」爱滋病教育资助计划现正接受申请  01/11/2017

红丝带中心诚邀本地各界人士参与,加入预防爱滋病行列,无论长者、妇女、青少年团体或街坊福利会,在职人士或学生,一齐在其所属群体中,发挥创意思维,以创新形式推行爱滋病教育工作。

「红丝带动力」爱滋病教育资助计划详情


资源目录 > 定期刊物、报告 、展览板、录影带/录像光碟、单张、书刊/小册子、海报、爱滋病预防项目报告

 全球同抗爱滋病运动 2011 - 向零进发安全之旅 要有一套 要正视 要测试 海报:全球同抗爱滋病运动 2010 - 坚守承诺 共抗爱滋 「要有一套」小册子 (繁体) 单张:爱滋病知多D(繁体中文)  单张:要美沙酮 不要针筒(繁体中文) 单张:远离毒品 防染爱滋(繁体中文、英文)